Вы здесь: Главная

Абитуриенту

09.02.07 - Информационные системы и программирование

КВАЛИФИКАЦИЯ БАЗОВОЙ ПОДГОТОВКИ: Разработчик web и мультимедийных приложений

Профиль получаемого общего образования: технический

СРОК ОБУЧЕНИЯ:
на базе 9 классов: 3 г. 10 мес.
на базе 11 классов: 2 г. 10 мес.

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ:

  • Очная

Студент колледжа ЗНАЕТ:

  • Языки программирования и разметки для разработки клиентской и серверной части веб-приложений;
  • Принципы функционирования поисковых сервисов и особенности оптимизации веб-приложений под них;
  • Основные платформы для создания, исполнения и управления информационной системой;
  • Современные методики разработки графического интерфейса.

УМЕЕТ:

  • Разрабатывать графический интерфейс приложения;
  • Разрабатывать интерфейс пользователя для веб-приложений с использованием современных стандартов;
  • Разрабатывать дизайн веб-приложений в соответствии со стандартами и требованиями заказчика;
  • Создавать дизайн с применением промежуточных эскизов, требований к эргономике и технической эстетике.

Выпускник колледжа РАБОТАЕТ:

  • PHP-программист
  • Web-разработчик
  • Мультимедийный программист
  • Разработчик веб-сайтов

Срок действия государственной аккредитации по данной программе - декабрь 2023г.

09.02.07 - Информационные системы и программирование

КВАЛИФИКАЦИЯ БАЗОВОЙ ПОДГОТОВКИ: Программист

Профиль получаемого общего образования: технический

СРОК ОБУЧЕНИЯ:
на базе 9 классов: 3 г. 10 мес.
на базе 11 классов: 2 г. 10 мес.

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ:

  • Очная

Студент колледжа ЗНАЕТ:

  • Основные этапы разработки программного обеспечения;
  • Основные методы и средства защиты данных в базах данных;
  • Основные принципы процесса разработки программного обеспечения;
  • Методы описания схем баз данных в современных системах управления базами данных;

УМЕЕТ:

  • Осуществлять разработку кода программного модуля на языках низкого и высокого уровней;
  • Осуществлять разработку кода программного модуля на современных языках программирования;
  • Разрабатывать мобильные приложения;
  • Работать с современными case-средствами проектирования баз данных.

Выпускник колледжа РАБОТАЕТ:

  • Системный администратор
  • Программист-разработчик С++/С#
  • Инженер-программист 1C

Срок действия государственной аккредитации по данной программе - декабрь 2023г.

Гостиничное дело - 43.02.15

КВАЛИФИКАЦИЯ БАЗОВОЙ ПОДГОТОВКИ: Специалист по гостеприимству

Профиль получаемого общего образования: социально-экономический

СРОК ОБУЧЕНИЯ (очно):
на базе 9 классов: 3 г. 10 мес
на базе 11 классов: 2 г. 10 мес

СРОК ОБУЧЕНИЯ (заочно):
на базе 11 классов: 3 г. 10 мес

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ:

  • Очная;
  • Заочная.

Гостиничный бизнес – отрасль, которая с каждым годом становится всё популярнее. Специалист в сфере гостиничного дела может осуществлять как организационно-управленческую, так и производственно-техническую профессиональную деятельностью.

Специалист по гостеприимству способен организовать работу сотрудников всех гостиничных служб: приема и размещения, питания, обслуживания и эксплуатации номерного фонда, бронирования и продаж.

Специалист, работающий в гостиничном сервисе, может претендовать на повышение уже через несколько лет работы. Перспективы карьерного роста специалиста по гостеприимству связаны с повышением квалификации (на предприятии с целью обновления знаний, умений и совершенствования в рамках профессии, а также в системе непрерывного профессионального образования для достижения более высокой квалификации).

Профессиональный рост может быть связан с управленческой карьерой, когда специалист, постепенно совершенствуясь, может стать руководителем фирмы.

Студент колледжа ЗНАЕТ:

  • Нормативные правовые акты в сфере туризма и предоставления гостиничных услуг;
  • Запросы потребителей гостиничного продукта;
  • Способы управления доходами гостиницы;
  • Способы позиционирования гостиницы и выделения ее конкурентных преимуществ.

УМЕЕТ:

  • Выявлять конкурентоспособность гостиничного продукта и разрабатывать мероприятия по ее повышению;
  • Контролировать состояние номерного фонда, ведение документации службы, работу обслуживающего персонала;
  • Выявлять конкурентоспособность гостиничного продукта и разрабатывать мероприятия по ее повышению;
  • Проводить обучение персонала службы бронирования и продаж приемам эффективных продаж.

Выпускник колледжа РАБОТАЕТ:

  • Менеджер
  • Администратор гостиницы
  • Администратор службы приема и размещения
  • Горничная
  • Портье

Срок действия государственной аккредитации по данной программе - декабрь 2023г.

Поварское и кондитерское дело- 43.02.14

Специальность Технология продукции общественного питания

КВАЛИФИКАЦИЯ БАЗОВОЙ ПОДГОТОВКИ: Специалист по поварскому и кондитерскому делу.

Профиль получаемого общего образования: технический

СРОК ОБУЧЕНИЯ (очно):
на базе 9 классов: 3 г. 10 мес.
на базе 11 классов: 2 г. 10 мес.

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ:

  • Очная

Поварское и кондитерское дело – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. Занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 2.11.2015 г.).

Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена, который занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформлением и подготовкой к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Студент колледжа ЗНАЕТ:

  • Рецептуру, методы обработки экзотических и редких видов сырья, приготовления полуфабрикатов сложного ассортимента;
  • Правила разработки рецептур, составления заявок на продукты;
  • Правила составления меню, разработки рецептур, составления заявок на продукты.

УМЕЕТ:

  • Осуществлять процессы приготовления сложной холодной и горячей кулинарной продукции;
  • Осуществлять процессы приготовления сложной хлебобулочной и мучной продукции;
  • Осуществлять процессы приготовления холодных и горячих десертов.

Выпускник колледжа РАБОТАЕТ:

  • Шеф- повар
  • Су - шеф повар
  • Повар-кондитер
  • Повар

Срок действия государственной аккредитации п

о данной программе - декабрь 2023г.

Успехи и достижения (2)