Конкурс "Повар 2010"

18 марта на базе БОУ ОО СПО торгово-экономический колледж в рамках Ассоциации некоммерческих объединения «Омский губернский колледж» прошел конкурс профессионального мастерства среди студентов третьего курса ТЭК и учащихся НПО № 15 и № 21.

В конкурсе приняли участие три команды по три человека. Участникам было предложено за три часа приготовить следующие блюда: салат картофельный, тельное из рыбы с картофельным пюре, кисель густой из клюквы.

Жюри, представленное исполнительным директором Ассоциации кулинаров г.Омска Сафаровой М. А., зам директора БОУ ОО СПО Коптевой Л. С., победителем пятого городского чемпионата кулинаров Типогаровой Г., оценивало блюда, приготовленные учащимися по следующим критериям: органолептические показатели ( внешний вид блюда, соответствие выхода, оформление, вкусовые качества), последовательность выполнения технологических операций, санитарное содержание рабочего места, психологический настрой участника, соблюдение регламента. Кроме того участникам было предложено тестовое задание по технологии приготовления продукции общественного питания. Оценка работ производилась по индивидуальному и командному зачету.

В течение трех часов, во время выполнения задания участниками, жюри наблюдало за их работой, выставляя баллы. После дегустации были подведены окончательные итоги конкурса, в результате чего первое место завоевала команда ТЭК в составе: Бачанова Алина, Аубакиров Кайрат, Володин Роман; второе место получила команда ПУ-21, третье место ПУ-15. В индивидуальном зачете приз достался Бачановой Алине – ТЭК, второе место – Соломахина Валентина ПУ-21, третье место – Туркиня Вероника ПУ-15. Призы достались всем участникам - большой торт каждой команде.

Подготовкой конкурса занимались преподаватели кафедры «Технология продукции общественного питания» Волкова Н. А. и Подольская Т. В.

Фотографии конкурса "Повар 2010" можно посмотреть в Галерее.