Конкурс профессионального мастерства

Благотворительный фонд «Поколение Ашан» в рамках благотворительной программы «Содействие развитию образования» 10 ноября 2015г. в гипермаркете «Ашан» провел Конкурс профессионального мастерства среди студентов ССУзов г.Омска.

Целью конкурса:
  • выявить и поддержать ССУЗы , которые предоставляют наиболее высокий уровень образования в сфере оказания услуг своим студентам и улучшить материально-техническую базу колледжей;
  • повысить авторитет профессий пекарей и кондитеров, выявить среди них наиболее талантливых и оказать им поддержку;
  • предоставить возможность студентам расширить свои знания и предоставить условия для обмена опытом и повышения квалификации.

Студенты колледжа уже дважды были абсолютными победителями конкурса. Нынешний конкурс проводился по двум номинациям :

  • булочка сдобная с начинкой
  • пирог-импровизация по авторскому рецепту

В конкурсе участвовало 11 человек из трех учебных заведений города. Регламент конкурса был 4 часа, за которые конкурсанты должны били изготовить 1 наименование пирога по авторскому рецепту и 5 штук сдобных булочек с начинкой разного оформления.

Команду колледжа представляли студенты 4 курса отделения «Технология продукции общественного питания»: Киреева Виктория, Некрасова Полина, Миронова Ксения, Полонская Виктория. Все девушки творчески подошли к выполнению заданий, ими были разработаны пироги на песочной основе с оригинальными начинками и оформлением и большое разнообразие форм сдобных булочек с начинками. Компетентное жюри под председательством директора Гипермаркета «Ашан» Патрика Божара оценивало изделия конкурсантов не только по органолептическим показателями и учитывало новизну элементов оформления, рисунок, цветовую гамму, оригинальность идеи, сложность исполнения.



Полонская Виктория стала победителем в номинации «Пирог-импровизация по авторскому рецепту», в составе ее пирога 9 ингредиенов, что составило гармоничную композицию вкуса, а также была продемонстрирована техника приготовления и декорирования карамелью.