Вы здесь: Главная » Абитуриенту » Поварское и кондитерское дело

Поварское и кондитерское дело- 43.02.14

Специальность Технология продукции общественного питания

КВАЛИФИКАЦИЯ БАЗОВОЙ ПОДГОТОВКИ: Специалист по поварскому и кондитерскому делу.

Профиль получаемого общего образования: технический

СРОК ОБУЧЕНИЯ (очно):
на базе 9 классов: 3 г. 10 мес.
на базе 11 классов: 2 г. 10 мес.

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ:

  • Очная

Поварское и кондитерское дело – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. Занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 2.11.2015 г.).

Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена, который занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформлением и подготовкой к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Студент колледжа ЗНАЕТ:

  • Рецептуру, методы обработки экзотических и редких видов сырья, приготовления полуфабрикатов сложного ассортимента;
  • Правила разработки рецептур, составления заявок на продукты;
  • Правила составления меню, разработки рецептур, составления заявок на продукты.

УМЕЕТ:

  • Осуществлять процессы приготовления сложной холодной и горячей кулинарной продукции;
  • Осуществлять процессы приготовления сложной хлебобулочной и мучной продукции;
  • Осуществлять процессы приготовления холодных и горячих десертов.

Выпускник колледжа РАБОТАЕТ:

  • Шеф- повар
  • Су - шеф повар
  • Повар-кондитер
  • Повар

Срок действия государственной аккредитации п

о данной программе - декабрь 2023г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить