ПЦК «Технология продукции общественного питания»

В Омске снова праздник, который принес нам фейерверк кулинарной фантазии, кондитерского изыска, широкой хлебной палитры с ее караваями, пирогами, расстегаями, которыми так славится сибирская земля.

17 – 18 ноября 2010 года на базе ТЦ «Омский» уже в шестой раз прошел Городской Чемпионат по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство – 2010». Мастера ресторанного сервиса еще раз показали Омскую кулинарную школу, новинки мировой кулинарной моды, но не отставали от них и студенты образовательных учреждений г. Омска и Омской области.

Студенты Торгово-экономического колледжа выступали в нескольких номинациях:

• «Лучший официант»;

• «Лучший пекарь»;

• «Фуршетный стол»;

• «Арт – класс» - кулинарная композиция.

Наши участники показали, как они могут применить те навыки и умения, которые получают, обучаясь в колледже.

Так, Мальщуков Дмитрий, студент IV курса получил серебряную медаль в номинации «Лучший официант», показав качество и скорость свертывания салфеток и искусство подачи вин, что не всегда удается и профессионалам.

В «Арт-классе» студента IV курса, Болбина Лидия, еще раз показала, какие чудеса можно творить из самых простых продуктов.

Если в прошлом году она выполнила копию Мужского монастыря из соленого теста, в этом году она представила на суд строгого жюри картину из макаронных изделий. Лида была награждена бронзовой медалью в данной номинации. 

Фуршетный стол под лирическим названием «Осенний блюз» был представлен командой студентов:

 • менеджер – Сурнин Антон,

 • официант – Мальщуков Дмитрий,

 • повар – Бачанова Алина.

В меню представленны изысканные блюда: «Заливное жемчужное», «Золотые чашечки с креветочным муссом», Десерт «Соблазн», Ассорти фруктовое в шоколадной глазури и т. д. которые,  еще в большей степени подчеркивали классику стола, а значит и функциональной сервировки.

За фуршетную композицию команда получила бронзовую медаль, пропустив вперед такие бренды, как кафе «Престиж», ресторан «Клуб деловых людей».

В номинации «Лучший пекарь» было самое большое количество участников, но наши выпечные изделия конкурировали с изделиями таких профессионалов, как кафе «Престиж», кафе «Провиант», ресторан «Сытная площадь», ТК «Флагман», ПО «Иртыш» и др.

Но вот наш лучший каравай так и не вернулся в экспозицию, вероятно, его кто-то высоко оценил. Хотя и мы не получили там призовых мест, но стоит посмотреть и только удивиться на что способны наши студенты:

• «Каравай свадебный»;

• Пирог «Сюрприз» (банан, яблоко, клюква, кедровый орех);

• Булочка к завтраку;

• Язычки с курагой;

• Пицца «Изысканная»;

• «Круасаны»;

• Сдоба детская.

 

Мы рады за Вас и эти стихи посвящаем Вам:

На Чемпионате ребята соревнуются не зря,

Они смело всем заявляют – мы тоже мастера,

Все знания, умения применяют на ура

И занимают призовые места!