Торговля и общественное питание

Бармен c изучением английского языка

Краткосрочные курсы являются частью учебного процесса в эффективной подготовке специалистов, работающих в сфере сервиса. Программа данного курса рекомендована для слушателей, не имеющих профессионального образования.

Продолжительность курса и режим занятий: 20 академических часов.

Краткая характеристика программы

  • Характеристика помещений, посуды, инвентаря, оборудования
  • Характеристика базовых компонентов
  • Классификация, способы приготовления смешанных напитков. Ассортимент.
  • Характеристика горячих напитков. Ассортимент.

Калькулятор

Профессия калькулятора не менее сложна и ответственна, чем другие профессии сферы «Бухгалтера, финансисты, аудиторы». Ведь калькулятор должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть хорошим практиком.

Курс рассчитан на повышение квалификации специалистов, работающих на ПОП

Продолжительность обучающего семинара 16 часов.

Прослушав семинар, Вы будете уметь:

  • Выполнять на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.
  • Определять цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия)
  • Пользоваться нормативными таблицами отходов и потерь, нормативами взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд.

Краткая программа семинара

  • Современные методы ценообразования на предприятиях общественного питания.
  • Правила пользования сборниками рецептур и заполнения калькуляционных карточек
  • Правила эксплуатации вычислительной техники.
  • Практикум по калькуляции блюд, расчет количества сырья по нормативам блюд, отчетность. Составление меню с учетом экономической эффективности.

Официант

Краткосрочные курсы являются частью учебного процесса в эффективной подготовке специалистов, работающих в сфере сервиса.

Программа данного курса рекомендована для слушателей, не имеющих профессионального образования. В программу входит теоретический курс и практическое обучение.

Продолжительность курса и режим занятий: 20 академических часов.

Краткая характеристика программы

  • Характеристика посуды, приборов, столового белья.
  • Подготовка торговых помещений к обслуживанию.
  • Правила подачи блюд и напитков.
  • Организация обслуживания банкетов и приемов.

Пекарь

Краткосрочные курсы являются частью учебного процесса в эффективной подготовке специалистов, работающих в мини-пекарнях по производству хлеба. В ходе занятий рассматриваются новые приемы приготовления хлеба.

Программа данного курса рекомендована, как начинающим пекарям, так и специалистам, стремящимся повысить свою квалификацию. В программу входит теоретический курс и практическое обучение.

Продолжительность курса и режим занятий: 28 академических часов.

Краткая характеристика программы:

  • Характеристика основного и вспомогательного сырья
  • Технологические схемы приготовления теста для хлеба
  • Тепловая обработка: изменения, происходящие в тестовой заготовке и хлебе
  • Ассортимент хлеба, пищевая ценность. Санитарные нормы и правила при работе на хлебопекарном производстве.

Повар

На предприятиях общественного питания необходимы высокопрофессиональные повара для работы в современных условиях рынка. Курсы являются частью учебного процесса в эффективной подготовке специалистов общественного питания.

Программа данного курса рекомендована, как начинающим поварам, так и поварам совершенствующим свои знания и умения.

Продолжительность курса и режим занятий: 30 академических часов.

Прослушав данный курс вы сможете: усовершенствовать навыки приготовления и оформления блюд массового производства и будете знать:

  • Новые виды сырья.
  • Особенности кулинарной обработки продуктов.

Краткая характеристика программы

  • Виды сырья и современные способы обработки.
  • Новые направления в приготовлении и подаче горячих блюд.
  • Ассортимент. Особенности приготовления и дизайн холодных блюд и закусок.
  • Новые виды десертов, сладких блюд и напитков. Креативные технологии в современном массовом питании.
  • Диетическое питание в современной кухне.
  • Национальные традиции в массовом питании.

Продавец-кассир со знанием компьютера

Курс направлен на повышение квалификации специалистов, работающих в области торговли, занимающихся продажами и обслуживанием покупателей. Семинар предполагает обновление знаний, улучшение профессиональных и личностных качеств.

Продолжительность семинара - 8 часов.

Прослушав семинар, Вы будете уметь:

  • Работать с применением современной технологии
  • Ориентироваться в новом законодательстве
  • Использовать и применять нормативные акты
  • Правильно оформлять кассовые документы

Краткая программа семинара

  • Закон о применении ККТ при осуществлении денежных расчетов с населением.
  • Новое в регистрации ККТ.
  • Оформление кассовых операций с применением ККТ.
  • Безопасность торгового предприятия.
  • Методы предотвращения потерь - исследование современных информационных технологий.
  • Комментарии к Закону о применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов с населением.
  • Современная технология планировки торгового зала - важное условие успеха бизнеса.

Версия для слабовидящих